Dreamfisher-Все о рыбалке-Блог


Повторная рыбалка со снастью «самодур»

Категория Блог

( 2 Голосов ) 

Я в водах реки МиусНе так давно я попал на рыбалку, на которой с помощью нехитрой снасти «самодур» удалось поймать сельевых под названием пузанок. С той рыбалки я немного понял какая должна быть анимация, и самое главное – какие должны быть приманки. Поэтому на этой неделе я совершил в магазине покупки бисера, ниток и прочего для самостоятельного вязание самодурок ))), или мушек. Пришлось облазить полгорода, чтобы найти все необходимое для этого рукоделия. Только в одном магазине мне удалось это все приобрести. В общем полдела было сделано, ещё было необходимо научиться хоть мало – мальски научиться вязать эти приманки. Благо, ранее смотрел как нахлыстовики вяжут мушки и базовые знания (теоретические) имел. Но, одно дело смотреть и знать, а вот совсем другое – научиться вязать эти самые мушки. Пришлось также соорудить инструмент, называемый узловяз и научиться завязывать конечный узел. Тисков для удержания крючка не было, поэтому воспользовался медицинскими карцангами.

Выезд на рыбалку на майские праздники

Категория Блог

( 3 Голосов ) 

Я на р. Миус. Рыбалка на разливеНаконец – то погода (за такой большой промежуток времени) позволила мне совершить выезд на рыбалку. Как же я соскучился по рыбалке – погода все время срывала мне выезды: то дождь, то сильный ветер, то вместе все взятое. В общем, в этом году, я пропустил ход тарани, и мне не удалось насладится этой рыбалкой, о чем я сильно сожалею. Сейчас же наступила такой период, что неизвестно что ловится и куда ехать на рыбалку. Поэтому было принято решение вырваться недалеко за город на р. Миус и попытаться половить карася (по – нашему гибрида).

 

Открытие сезона ловли по открытой воде 2015(близ Таганрога)

Категория Блог

( 11 Голосов ) 

сезон рыбалки Миус 2015Давно я не писал в блог никаких вестей о рыбалке. Наконец – то это произошло, и я выехал на рыбалку в новом сезоне 2015 года. Выходных дней выпало аж целых три и в понедельник решил съездить на рыбалку на Миус (недалеко от города). Примерно в этот период года можно на Миусе поймать судака, тем более поступили новости от информатора, что там удалось пару дней назад поймать судачков. Также, другой источник рассказал, что время от времени уже начала ловится тарань на некоторых участках реки Миус.

Незацепляйка Rapala Weedless Shad

Категория Блог

( 14 Голосов ) 

приманка Rapala Weedless ShadRapala представила новый вид приманки на выставке EFTTEX. Этой приманкой, является стала незацепляйка Rapala Weedless Shad.На выставке EFTTEX эта приманка заслужено находилась в центре внимания. Дизайн новой приманки предназначен для ловли рыбы в тяжелых местах, где другие приманки не смогут пройти.У Rapala Weedless Shad нет тройных крючков, только один крючок бренда VMC, который защищен устройством, препятствующим зацепам в водорослях.Идея не нова (Rapala Minnow Spoon), но работа незацепляек Rapala эффективна при проводке между корягами . Rapala Weedless Shad не является исключением из этого правила и, несомненно, будет иметь большой успех! В настоящее время, мало информации об этой приманке, но Rapala Weedless Shad должна быть около 8 см, 15 грамм и доступна в 12 цветах

Ловля тарани с лодки на Азовском море

Категория Блог

( 20 Голосов ) 

бе200 на азовском мореПосле пары неудачных рыбалок на Носовском канале и Лимане, решил выехать на лодке в Азовское море, в черте города. Хотя вру – была ещё одна рыбалка на Миусе, и там поймал карасей, карпа и толстолобика. Прошлый раз на лодке в море дался мне тяжело, поскольку меня после рыбалки «штормило» весь вечер. В этот раз не предвещало ничего такого, поскольку волна была маленькой, да и Бе'шки не должны были летать и подымать тем самым волну. На прошлой неделе, по достоверным данным ловился крупный бычок, поэтому некоторые решили не ехать за бычком и в этот раз. Мне же было все равно что ловить – будь то бычок или тарань. Просто хотелось хоть куда – нибудь выбраться на рыбалку. Тем более вылазок на рыбалку «по открытой воде» становиться меньше из – за погодных условий.

Рыбалка на Азовском море

Категория Блог

( 17 Голосов ) 

рыбалка на Азовском мореДавно не выбирался на рыбалку, но тут было предложено выехать в море на лодке на рыбалку. Хоть и живу на море, но как – то рыбалка нравится больше на реках и прудах. Тем более, что считал наш участок моря для рыбалки не совсем перспективным в плане улова «нормальной» рыбы, а не бычка. Но по поступившим разведданным на поплавочку отлично ловилась, в первую очередь, тарань ну и в прилове была другая рыба. Что ж, если тарань ловится, то надо ехать ловить, тем более это все добро происходит в черте города и далеко на машине ехать не надо. В субботу с утра мы выдвигаемся в назначенное место с лодкой, мотором и эхолотом ( всё таки в первый раз нужно быть «подготовленным» во всем).

Выезд на рыбалку и ловля сома на Миусе

Категория Блог

( 26 Голосов ) 

река МиусВ эти выходные был выбор поездки на рыбалку между р. Тузлов и р. Миус. Решили поехать на Миус с лодкой и эхолотом и проверить глубины одного участка реки, поскольку давно хотели проверить этот район на наличие ям, глубин и самое главное – рыбы. В принципе, по отзывам. являлся перспективным по ловле сома и другой рыбы.  Собрались относительно быстро, купили провиант и уже через 40 минут я, мой отец и Митя уже были на этом участке реки. Немного ошиблись с подъездом к водоему, но это произошло из - за того, что мы были впервый раз в этом месте.  Для спуска лодки на воду было подобрано более удобное место.

Выезд на рыбалку с ночевкой

Категория Блог

( 31 Голосов ) 

ПрудПосле долгого перерыва в рыбалке (по ряду причин), наконец – то выдалось время на рыбалку с ночевкой. Этот выезд совпал с днем рыбака, и поэтому было приятно вдвойне побывать на такой рыбалке. Выбор места для рыбалке выпал на пруд в Матвеево – Курганском районе. В этом пруду обитает тарань, подлещик, густера, а из хищников щука и судак. На этой рыбалке мы собирались половить подлещика и густеру. В субботу прибыли на место после 17-00. Наше козырное место было занято, и нам пришлось искать новое место для рыбалки и ночевки.

Открытие сезона ловли спиннингом 2014. Ловля голавля – загадочной рыбы

Категория Блог

( 55 Голосов ) 

golavlЭту рыбалку решил посвятить ловле голавля. Первый раз в этом году взял спиннинг на хищника и с компанией отправился на рыбалку. Выбор места ловли пал на р.Миус в Куйбышевском районе. Наша группа состояла из 5-ти человек – два ловили на спиннинг(один из них я), один ловил на фидер, два на поплавочную удочку. Для ловли выбрали два участка реки с перекатами, причем на второй участок решили потратить большую часть времени для ловли. Это было обусловлено тем, что второй участок имел больше места для ловли спиннингом – больше перспективных мест, на которых имелся подход к воде.

Выставка Охота. Рыболовство в Ростове 2014

Категория Блог

( 86 Голосов ) 

Банер Охот и рыболовство 2014Все – таки это свершилось, и мне удалось найти время, компанию и посетить выставку, посвященную охоте и рыбалке. Эта выставка в Ростове всегда проводится один раз в год и всегда весной. В прошлом году был юбилей выставки, и было много чего интересного (чучела животных, птиц и рыб, а также семинары). В этом же году много было свободных мест для участников.

Повторный выезд на рыбалку на р. Миус под Таганрогом

Категория Блог

( 105 Голосов ) 

рыбалка на МиусеВ среду, после работы, мой отец, Сергей и я решили съездить на рыбалку на наше место на р. Миус, недалеко от Таганрога. Для кого – то (отец и Сергея) это было открытие рыболовного сезона, для меня же это была уже вторая рыбалка в этом сезоне. При проезде по мосту за Николаевкой был сильно удивлен – было очень много людей, на мосту, в мега-моллы людей меньше ездят . Даже удивительно было то – как же они все на мосту помещаются? Некоторые люди на лодках ловили рыбу с середины Миуса, никому не мешая. Я тоже подумываю о том, что надо на с лодкой приехать, и попробовать ловить на широкой части р. Миус.