Ловля карпа на пруду или, что из этого вышло

Категория Блог

( 172 Голосов ) 

 карповая рыбалка на прудуНаступила осень и погода резко изменилась на осеннюю. Хотя раньше ещё до конца сентября было солнце и было жарко. В этом году сейчас прохладно, часто льет дождь, или начинает лить, когда именно планируешь поехать на рыбалку. И это как всегда – на выходные. Ещё в августе мне рассказывали про один пруд, в котором часто ловятся карпы около 1 – 1.5 кг, также в нем обитают карась и белый амур. И вот захотелось мне проверить этот пруд на наличие рыбы, тем более, мне рассказали, что на этом пруду недавно был пойман амур весом около 7-8 кг и причем непрофессионалами в рыбной ловле. Время как – раз такое, что ловля карповых самый удачный вариант, поскольку к зиме рыба начинает усилено питаться.

В общем место рыбалки было определено. В субботу была куплена прикормка для ловли, опарики, черви. Также были приготовлены таблетки (технопланктон) для ловли толстолоба или амура. В ночь с субботы на воскресенье пошел дождь. Рыбалка накрылась – подумал я. Но в воскресенье вышло солнце, погода вроде бы наладилась, и мы все таки отправились на этот пруд. От города он находится в 70 км по трассе с проселочными дорогами. На месте были в 14-00 (раньше не получилось поскольку котейка приболел и надо было купить ему лекарств). Выбрали более – менее подходящее место для ловли. Начались приготовления прикормки и стартовый закорм рыбы. К слову сказать, погода испортилась, солнышко скрылось за тучами и начал дуть ветер. Подъехал ещё народ на рыбалку, но плохая погода и отсутствие клева заставили их «свернуться» уже через полтора часа. Мы же выбрали вариант оставаться «до упора».
Отец ловил на удочку и до этого у него уже были уловы в виде красноперок и тарани, но мелкого размера. Да и глубина была мелковатая – на расстоянии 10-13 метров она составляла всего лишь 30 – 40 см. Первая поклевка у меня произошла через 40 минут и это был карась, причем не крупный. Перезабрасываю и через 15 минут вторая поклевка и опять карась такого же размера. Погодные условия ещё ухудшаются – ветер усиливается и начинает накапывать дождь. Но нас и это не останавливает, и мы продолжаем ловить рыбу.
Несколько поклевок на спиннинги и опять того же размера караси. Ни смена приманки и насадки не приносят других рыб или тех же карасей, но большего размера. Мерный, некрупный карась клюет на всё. Оснащаю фидер и забрасываю с кормушкой чуть дальше от того места, где стояли карповые спиннинги. И опять карась такого же размера. Другая снасть другая прикормка, другое место ловли и все равно карась.
Складывалось такое впечатление, что тут кроме мелкого карася и мелочи вообще ничего нет. Сергей, при очередном перезабросе фидера в кормушке обнаружил немного мотыля, которого вытащил со дна водоема. Может – быть поэтому крупная рыба не реагировала на наши прикормки, а нормально питалась мотылем. Также можно предположить, что погода была не та для рыбалки, из –за меняющегося давления. Но скорее всего – на этом пруду рыба мелкая. Да и охранники проверяли поставленную сеть, а рыбы в ней вообще не было!!! НИКАКОЙ! Причем пруд полностью был перегорожен этой сетью и уж если рыба нормальных размеров имелась, я думаю она бы попалась в сеть.
Итог рыбалки такой – вся пойманная мной рыба это некрупный карась, который предпочитал прикормку со вкусами слива и тутти-фрути. На ваниль рыба вообще никак не реагировала. У отца и Сергея весь улов это мелкая красноперка и тарань. Вот такая была рыбалка в это воскресенье.
С уважением ко всем любителям рыбалки, администрация рыболовного портала DREAMFISHER.RU

PS-не стетсняйтесь писать свои отчеты о рыбалке и размещать их на форуме. Делитесь своими отчетами, размещайте фотографии уловов, поддерживайте общение на форуме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить