Ловля тарани с лодки на Азовском море

Категория Блог

( 20 Голосов ) 

бе200 на азовском мореПосле пары неудачных рыбалок на Носовском канале и Лимане, решил выехать на лодке в Азовское море, в черте города. Хотя вру – была ещё одна рыбалка на Миусе, и там поймал карасей, карпа и толстолобика. Прошлый раз на лодке в море дался мне тяжело, поскольку меня после рыбалки «штормило» весь вечер. В этот раз не предвещало ничего такого, поскольку волна была маленькой, да и Бе'шки не должны были летать и подымать тем самым волну. На прошлой неделе, по достоверным данным ловился крупный бычок, поэтому некоторые решили не ехать за бычком и в этот раз. Мне же было все равно что ловить – будь то бычок или тарань. Просто хотелось хоть куда – нибудь выбраться на рыбалку. Тем более вылазок на рыбалку «по открытой воде» становиться меньше из – за погодных условий.

В общем на место прибыли к 12-00. Рыбаков на лодках в море уже было предостаточно. Примерно насчитал 20 лодок. Если есть лодки, то рыба ловится. 30 минут на сборы лодки и спуск на воду. Подходя к месту ловли, наблюдаем. Что рыбаки таскают тарань. Ну это уже хорошо. Что не только бычок ловится. Заякорив лодку, ставим кормушку и разбираем снасти. Через 20 минут рыба подошла. В уловах тарань и крупный бычок. Я ловлю на поплавочную удочку, на которой насажены опарыши и кукуруза. Бычку понравилась кукуруза (да и мне тоже). На опарыша ловится преимущественно тарань. Отец ловит только на опарыша, но капает на него анис. Частота поклевок у него чаще и в большинстве тарань крупнее чем у меня.
улов тарани на Азовском мореЯ начинаю экспериментировать с анисом тоже. Результат не оставляет долго ждать. Теперь на кукурузу ловится и тарань. На этом эксперименты по ловле продолжаются – отец берет раскладывает 1 метровую удочку – ручку, резинкой привязывает к леске брикет макухи и сдабривает это все дело анисом. На один крючок насаживает опарыша. На второй бутерброд – кукурузу и опарыша. После заброса проходит несколько минут и поклевка. Вываживание длится около минуты, удочка гнется – я уж подумал, что это клюнул карась – но это очень крупная тарань, которая отправляется в садок. Насаживание кукурузы и опарыши, заброс и опять поклевка. И опять крупная тарань!!! В общем отец убирает поплавочную удочку и начинает ловить исключительно на фидер собственного изготовления ))).
А как приятно было вообще ловить тарань с лодки на море – ветер ослаб, был полный штиль. Поклевки на поплавок видны, солнышко, отражаясь от воды греет как летом. Красота да и только. Что ещё надо для комфортной рыбалки. А поклевки – практически после каждого заброса приносят улов. Иногда сразу две тараньки попадаются на крючок. В приловах крупный бычок. Солндце клоится к горизонту, а уезжать не хочется. А надо – поскольку необходимо ещё помыть и собрать лодку.
Итог рыбалки – 4 кг тарани и уйма крупного бычка, который по приезду домой был сжарен с лучком на сковородке моей мамой. Плюс – приятно проведенное время на рыбалке в выходной день

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить