Мое открытие сезона рыбалки в Таганроге 2014

Категория Блог

( 116 Голосов ) 

река Миус(близ Таганрога)Поскольку с зимней рыбалкой я не очень – то дружу, то за зимний период я уже соскучился по рыбалке на открытой воде. Всё как – то не получалось выбраться на рыбалку в выходные дни совершить открытие сезона ловли – то сильный ветер, то дожди, то резкая смена давления мешали открыть нормально (чтобы и самому не замерзнуть, ну соответственно и рыбу поймать) сезон ловли. Проведя разведку по ближайшим водоемам, узнав обстановку от друзей и коллег, принимаю решение об открытии сезона рыбалки 2014г. ( а именно в субботу) с рыбалки на р. Миус, и ловлей на фидер или поплавочную удочку. Объектом ловли, в первую очередь станет тарань, хотя может в уловах будет карась, амур или карп. Предварительно заготавливаю «испытательные» брикеты прикормок (собственного производства) для ловли нехищной рыбы, на которые и ставлю акцент.

Проезжая мимо Германского моста видим множество машин и толпу людей, которые пытаются что – то поймать. Мы проезжаем это место, в надежде на то, что на нашем месте такой толпы не будет. Прибыв на место предстоящей ловли видим, что народу не так уж и много, поэтому сгружаем с Вовой весь наш скарб на себя и идем на место ловли, поскольку на машине подъехать к самому месту ловли невозможно из – за грязи. Погода выдалась отличной – солнце греет, морозец землю подморозил, и поэтому грязи под ногами нет – в общем, как говорится «то, что доктор прописал». Первый фидер заряжен «секретным» брикетом и отправляется в воду. Пока из чехла доставал второй, на первый уже поклевка и это всего лишь через 2 – 3 минуты после заброса!!! Подсечка, вываживание и первая тарань на берегу. Мой сезон рыбалки 2014г. Теперь точно считается открытым. Скажу сразу – второй и третий фидер собрал и закинул где – то через час, поскольку на первый постоянно клевало. А самое интересное, что уже через час уже в садке было около килограмма тарани. И все это на один фидер и на «секретный» брикет. Володя тоже зарядил брикет, который я ему дал и поклевки начались на его фидер также.
первые таранкиСоседи, стоящие на дистанции около 50 метров так быстро не ловили. Они всё время смотрели с «кислыми лицами» в нашу сторону. а постоянные поклевки у нас, по всей видимости их нервировали. Через пару часов, один рыбак начал уменьшать дистанцию между нами и подошел к нам на расстояние 20 метров, и начал бросать свою снасть в мою сторону, где были заброшены мои фидерные кормушки. В общем, как говорится, наглости нет предела. И сам не ловит и другим начал мешать. Другой подошел и начал просить каши (мне непонятно – как это можно на рыбалку некоторые ездят без прикормки), но это был стратегический шаг – он просто хотел понять рецепт нашей прикормки. Володя дал ему прикормки. Рыбак отошел в сторону, начал нюхать и пробовать на вкус, потом немного смешав со своей начал ловить.
К этому сезону рыбалок, в плане прикормок, я был подготовлен полностью – всю зиму испытывал разные рецептуры прикормок для ловли на брикеты, а как результат – рыба отлично ловилась на данные прикормки. Получился комбинированный вид ловли на фидер – сухой брикет вставляется в фидерную кормушку(и не надо замешивать прикормку на берегу) – насаживаешь опарыша на крючки, забрасываешь кормушку и начинаешь ловить. Под конец рыбалки, пойманную рыбу начал выпускать, поскольку садок был полностью забит рыбой. Вес улова составил 8 кг. у Вовы и 9.4 кг у меня. Открытие сезона ловли считаю просто чумовым. Надеюсь, и другие рыбалки будут не менее результативными.

PS: Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена, расположенные внизу. Ну и, конечно же, не забываем комментировать.При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить