На рыбалку за селедкой

Категория Блог

( 146 Голосов ) 

река МиусПоступили сведения, что на Миусе ловится селедка - пузанок. Вечером решаем проверить эти сведения, и если подтвердятся, то попробовать половить на снасть самодур. Весь день был загружен - помогал родственникам в деревне. Ближе к 20-00 уже на месте. Раскладываем снасти, закидываем резинку, привязываем ставку самодур и вперед. Ставим донку. 15-20 минут и две рыбки уже имеются. Далее пауза и никого. Начинает темнеть, а рыба больше не ловится. Обидно конечно, думал рыба будет лучше клевать. Слышу звук лодочного мотора и через несколько минут появляется лодка с местными рыбаками. Тут уж клев вообще затих. Но, минут через 10 потихоньку опять рыбка начинает клевать.

 Но клев очень слабый. Практический никакой.  Вот и стемнело. На донку поймался первый гибрид. По темноте ловить (луна ещё не вышла) для меня как то не комфортно.Да тут ещё и холодать стало. В общем рыбалка так выдалась-слабовато. Да ещё и местные на промысел на лодках начал выходить. В общем-приняли решение сворачиваться и ехать домой. Пока собирались, подплыл на лодке один из местных  и презентовал азовскую селедку, как назвал БУРКУН. Честно признаюсь-никогда не видел такой селедки в наших краях. Похожа на атлантическую сельдь. Буркун, это местное название самой крупной и наиболее интересной для рыбака морской сельди. Клевать она начинает раньше других, примерно в двадцатых числах апреля, и поимка ее - это предмет гордости любого рыболова.

В общем, для себя узнал, ещё один вид рыбы-буркун. Немного наловил пузанка, пару гибридов. Фото на водоеме  не делал-темно было. Так, что пришлось фоткать улов дома.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить