Открытие сезона ловли по открытой воде 2015(близ Таганрога)

Категория Блог

( 11 Голосов ) 

сезон рыбалки Миус 2015Давно я не писал в блог никаких вестей о рыбалке. Наконец – то это произошло, и я выехал на рыбалку в новом сезоне 2015 года. Выходных дней выпало аж целых три и в понедельник решил съездить на рыбалку на Миус (недалеко от города). Примерно в этот период года можно на Миусе поймать судака, тем более поступили новости от информатора, что там удалось пару дней назад поймать судачков. Также, другой источник рассказал, что время от времени уже начала ловится тарань на некоторых участках реки Миус.

Что ж – время есть, погода выдалась солнечной и практически был штиль – самое приятное время для рыбалки, а тем более для открытия нового сезона по открытой воде. Дома соорудил гибрид каролины и техасса – с возможностью регулировки длины поводка с помощью бусинки. Поэтому и снасть начинала работать по разному. Так же хотелось попробовать ловлю на такую разновидность снасти.
Проезжая мост увидел огромнейшее множество рыбаков. Все кидали резину на джиг головки – следовательно они скорее всего пытались поймать хищника, и скорее всего судака. Значит информация была актуальной. Отец взял с собой донные снасти для ловли тарани. Я же решил открыть сезон ловлей спиннингом хищника. Прибыв на более – менее свободное место – начинаем ловить рыбу. Рядом со мной стоял фидерист, который сказал, что клев сегодня вообще никакой. Нам ничего не остается – как попробовать половить. Через час, меняя на разные цвета силиконовые приманки, ставя трейлер приманок – положительного результата не дают. Плюс ко всему со дна через несколько забросов вытягиваю ветки, камыш и прочую ерунду. Всего лишь несколько раз за это время чувствовал прижим приманки рыбой, но вот подсечь так и не удалось. Откладываю гибрид каролина – техас и оснащаю спиннинг классическим отводным поводком.
Ставлю съедобную приманку от Lucky John ядовито зеленого цвета, которая не работала до этого с техас – каролиной и через несколько проводок чувствую прижим приманки. Несколько забрососв в ту же зону – поклевка подсечка и на крючке рыба. Вот все – таки отводной работает ( в моем случае) на ура в отличии от других видов монтажа. Правда, после вываживания на берег было обнаружено, что крючок засек судака снаружи за глаз. Получается, что рыба «бодает» приманку, а вот заглатывать не хочет. Далее был пойман ещё и РАК. После ещё получаса ловли ни прижимов ни поклевок так и небыло. Спиннингисты, которые ходили весь день – вообще ничего не поймали.
Вывод – открытие сезона ловли рыбы по открытой воде 2015 считаю открытым. От нуля ушел, хоть и был пойман всего лишь один судак. Отец не поймал ни одной тарани. Также за время не было потеряно ни одной приманки, хотя в прошлые года крепких зацепов в этих же местах было более 10 – 15 за рыбалку.

PS-фотку Миуса поставил старую, поскольку не было времени фотографировать. Весь был увлечен рыбалкой и забыл ((( сделать фото.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить