Открытие сезона ловли спиннингом 2014. Ловля голавля – загадочной рыбы

Категория Блог

( 55 Голосов ) 

golavlЭту рыбалку решил посвятить ловле голавля. Первый раз в этом году взял спиннинг на хищника и с компанией отправился на рыбалку. Выбор места ловли пал на р.Миус в Куйбышевском районе. Наша группа состояла из 5-ти человек – два ловили на спиннинг(один из них я), один ловил на фидер, два на поплавочную удочку. Для ловли выбрали два участка реки с перекатами, причем на второй участок решили потратить большую часть времени для ловли. Это было обусловлено тем, что второй участок имел больше места для ловли спиннингом – больше перспективных мест, на которых имелся подход к воде.

Итак, прибыв на рыбалку, сразу же проводим разведку на наличие голавля у поверхности. К сожалению, около поверхности он обнаружен не был. Поплавочной удочкой на опарыша были пойманы 4 таранки и один щуренок!!! Спиннингом не удалось почувствовать даже удара голавля. Принимаем решение сменить место ловли, и более тщательно исследовать второй участок. Прибыв на место, сразу же обнаруживаем стайку голавля. Дима, с первого заброса спиннингом, ловит голавля на крэнк Hypnose от Pontoon21. Ну, вот – рыбалка началась!!! Первая поклевка с первого заброса. Уже и мой крэнк в воде. Голавль гоняется за ним, но почему то нет атаки. Голавлик поднимается с глубины, следует за приманкой, но не атакует её. Смена приманок также не приносит результата. Видим стайки голавля, аккуратно подаем приманки, рыба следует за приманками, но брать отказывается. Самое что удивительное – голавль поднимается с глубины при проходе приманки, но вот брать не хочет. Вот же загадочная рыба – этот голавль. Ставлю вертушки – голавль вообще на них не реагирует. Даже маньячка сегодня не работает. На одном из забросов, из – за использования тонкой лески (0.08mm) Nanofil я потерял блесну Blue Fox VIBRAX HOT PEPPER, на которую я прекрасно ловил окуней и щук. Можно сказать – потерял любимца. Самое обидное то, что еслы бы леска была потолще то блесну бы спас.
На одном из открытых участков реки, мы повстречали местного рыбака, который ловил голавля со дна на червя. Разговорившись, он рассказал нам, что сегодня клева как такового нет – у нег у самого ни одной поклевки за весь день так и небыло. В общем, как говорится, рыба клюет вчера и завтра. Все равно, время проведенное на чистом воздухе и рядом с водоемом это полезно для организма. На обратном пути к месту стоянки машины, мы вообще не видели голавля, который бы плавал у поверхности. Наши товарищи, как позже выяснилось, тоже ничего не поймали, хотя голавли дразнили их, прыгая из воды за мелкими мошками, летающими возле воды.
Вот такая рыбалка была у нас в это воскресенье. Итогом рыбалки стала поимка нескольких тараней, одного щуренка (которого выпустили) и одного голавлика.

PS: Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. Ну и, конечно же, не забываем комментировать статьи. Спасибо за внимание!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить