Первое знакомство с голавлем

Категория Блог

( 162 Голосов ) 

krinkaВсе началось с того, что мой напарник по рыбалке позвонил мне, когда я отдыхал на Черном море. Начал рассказывать о том, что хочет половить голавля, о том, что знает места где он обитает и все такое. Опыта ловли этой рыбы ни у меня, ни у товарища не было вообще. Да и рыбы этой я не видел, за исключением что на фотографиях. Но напарник заинтриговал и как только я приехал с моря, договорились о рыбалке и поехали ловить (точнее пытаться ловить) эту рыбку.

Приехали на реку Крынка, которая протекает за Матвеево-Курганом в районе Сад. Базы, я снарядил нахлыст и спиннинг и отправились на саму речку. При подходе обнаружили стайку голавля, и чтобы не распугать его начали аккуратно забрасывать спиннинги дальше стайки и подводить воблерок к стайке. Несколько выходов голавkика на Yo-Zuri L-Minnow и стайка ушла. Я решил найти место, где смог бы попытаться забросить нахлыст методом Spey. Выбрав удобное место, забрасываю мушку. Начинаю стрипами подтягивать мушку, голавль заинтересовался мушкой, подплыл, понюхал мушку и уплыл по своим делам. В общем с забросами нахлыстом у меня проблемы, и видимо я распугал голавлей. Убираю нахлыст, беру спиннинг с кренком, забрасываю и на 3-м забросе опять появляется голавлик и подплывает к кренку. Останавливаю проводку и кренк начинает сносить течением. Голавлик плывет за кренком, а потом разворачивается, в нескольких метрах от меня и уплывает на глубину. Несколько забросов – картина повторяется. Потом видно голавлю надоело плавать за кренком и он уплывает по своим делам.
Меняем место рыбалки и переезжаим на перекаты. Видим голавля у поверхности воды, забросы, удары по кренкам, а голавли не ловятся. Вроде и приманки маленькие, и даже нравятся голавлю – но он их просто бьет и не садится на крючки. В общем продолжалось это до тех пор, пока стайка не ушла. Больше смена мест и приманок к успеху в этот день не привела. Интересная рыба, но вот надо больше получить информации по его ловле. Зато искупались на перекатах и в принципе, хорошо отдохнули. Итог рыбалки – ни одного голавля, хотя и были удары и самого голавля видели.

А следующая статья в блоге по ловле голавля - Второе знакомство с голавлем

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить