Повторная рыбалка со снастью «самодур»

Категория Блог

( 2 Голосов ) 

Я в водах реки МиусНе так давно я попал на рыбалку, на которой с помощью нехитрой снасти «самодур» удалось поймать сельевых под названием пузанок. С той рыбалки я немного понял какая должна быть анимация, и самое главное – какие должны быть приманки. Поэтому на этой неделе я совершил в магазине покупки бисера, ниток и прочего для самостоятельного вязание самодурок ))), или мушек. Пришлось облазить полгорода, чтобы найти все необходимое для этого рукоделия. Только в одном магазине мне удалось это все приобрести. В общем полдела было сделано, ещё было необходимо научиться хоть мало – мальски научиться вязать эти приманки. Благо, ранее смотрел как нахлыстовики вяжут мушки и базовые знания (теоретические) имел. Но, одно дело смотреть и знать, а вот совсем другое – научиться вязать эти самые мушки. Пришлось также соорудить инструмент, называемый узловяз и научиться завязывать конечный узел. Тисков для удержания крючка не было, поэтому воспользовался медицинскими карцангами.

инструмент и детали для вязания самодураВ среду вечером я начал вязать самодуры. В четверг довязал мушки и довязал их с поводками на сам ствол самодура. Может – быть позже напишу статью и сниму видео, о том, как я вяжу мушки для самодура, какой инструмент соорудил и как вяжется сама снасть самодур, в общем сделаю мастер – класс по оснащению снасти. Поскольку все связал уже в четверг, то у меня появилось «дикое» желание выехать и опробовать свои самоделки. В общем, после работы я отправляюсь снова на рыбалку исключительно для проверки «в деле» своих самодуров. Кто, как не рыба будет официальным оценщиком моих снастей. Результаты рыбалки моего коллеги, которые были днем ранее были плохими – слабая поклевка рыбы, как самого пузанка так и другой рыбы (уклейки, гибрида)
самодельная мушка для самодураПервую, же снасть я все – таки поставил «покупную», поскольку в прошлый раз на неё ловил, и решил провести разведку на наличие рыбы именно ей. Да и нитка явно отличалась от моей – размер был больше и красивая голографическое напыление, которое играло всеми цветами. В течение часа она себя никак не проявила в виде поклевок или поимки пузанка. Я её сматываю и ставлю свою. На первых же забросах ловится первая рыбешка. Далее сразу ещё две. Вот это дело. Вот, что значит своя полностью изготовленная снасть. Значит моя теория по выбору цвета бисера, ниток и прочего дала результат. Одна рыбешка красиво поймалась вообще возле ног – шла за самодуром, а потом выпрыгнула из воды как дельфин и попалась на самый верхний крючок. Вообще поклевка этой рыбы мне понравилась. Поскольку времени на рыбалку было мало, то полноценно (несколько часов) хэнд мэйд снастью половить и потестировать не удалось. Но за получасовой период мне удалось поймать несколько десятков пузанка.
мой улов пузанкаИтог рыбалки – пара десятков селедки и один подсулок (судачек) плюс море радости от того, что рыбе понравилась моя снасть. Эти факты теперь меня стимулируют на дальнейшее развитие моих навыков в ловли этой рыбы и применения снасти самодур собственного изготовления на отдыхе на Черноморском побережье, которое состоится этим летом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить