Повторный выезд на рыбалку на р. Миус под Таганрогом

Категория Блог

( 105 Голосов ) 

рыбалка на МиусеВ среду, после работы, мой отец, Сергей и я решили съездить на рыбалку на наше место на р. Миус, недалеко от Таганрога. Для кого – то (отец и Сергея) это было открытие рыболовного сезона, для меня же это была уже вторая рыбалка в этом сезоне. При проезде по мосту за Николаевкой был сильно удивлен – было очень много людей, на мосту, в мега-моллы людей меньше ездят . Даже удивительно было то – как же они все на мосту помещаются? Некоторые люди на лодках ловили рыбу с середины Миуса, никому не мешая. Я тоже подумываю о том, что надо на с лодкой приехать, и попробовать ловить на широкой части р. Миус.

закат на МиусеМы же поехали на нашу точку ловли, которая расположена чуть дальше от моста. При подъезде я был удивлен – поскольку народу и на нашем месте было не мало, хотя мы поехали в будний день. В субботу на рыбалке мало кто мог проехать в этом месте на машине, в среду практически везде земля была сухой и никаких проблем с подъездом к водоему на машине не составил. Сразу приступаем к сборке удилищ, насаживанию опарыша и брикетов на фидерные удилища. Первый заброс, невнятная поклевка у меня, подсечка, вываживание и сход первой рыбы возле самого берега. Ничего, я не расстроен – все по – честному. Скажу сразу - таких поклевок, как в субботу, не было и поэтому темп лова был умеренный. Первой рыбой, которую я вывел на берег, оказался подлещик. Далее клевала только тарань. Отец ловил на поплавочную удочку «впроводку», менял разные глубины, но поклевок так и не было. Псле чего он взял у меня брикет и перешел на ловлю со дна. Сергею тоже не очень везло с рыбалкой – невнятные поклевки, а рыбы на крючке нет. У меня тоже были неприятные сходы рыбы возле самого берега, хотя в субботу сходов было меньше (хотя крючки были те же, но новые). Огорчило так же и то, что браконьеры оживились, которые начали ставить сети, полностью перегораживая сетью проход рыбы от берега до берега. Вот и нам попался такой местный «добродетель». После установки его сетки, ниже по течению, клев у нас стал стихать. Может – быть это связано было с тем, что начало темнеть, но вот темп ловли уменьшился после того, как он перегородил полностью сеткой весь водоем. В общем – факт остается фактом.
мой улов на Миусе под ТаганрогомТарань хоть и клевала реже, чем в субботу, но была немного крупнее, чем в субботу. Солнце скрылось за горизонтом и мы начали собираться домой. Итог рыбалки такой – у меня 15 тараней, 1 подлещик, у отца – 1 тарань, Сергей – 5 тараней, 1 бычок, 1 селява. В ближайшее время надо будет ещё раз посетить это место, но уже с утра и проверитьбудет ли утренний клев отличаться от вечернего. Но галавное – в нашей компании сезон ловли рыбы 2014 открыт.

PS: Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в соц. сетях с помощью кнопок социального обмена, расположенных внизу. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. При копировании материала на другие сайты ссылка на мой сайт как источник обязательна!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить