Рыбалка на Азовском море

Категория Блог

( 17 Голосов ) 

рыбалка на Азовском мореДавно не выбирался на рыбалку, но тут было предложено выехать в море на лодке на рыбалку. Хоть и живу на море, но как – то рыбалка нравится больше на реках и прудах. Тем более, что считал наш участок моря для рыбалки не совсем перспективным в плане улова «нормальной» рыбы, а не бычка. Но по поступившим разведданным на поплавочку отлично ловилась, в первую очередь, тарань ну и в прилове была другая рыба. Что ж, если тарань ловится, то надо ехать ловить, тем более это все добро происходит в черте города и далеко на машине ехать не надо. В субботу с утра мы выдвигаемся в назначенное место с лодкой, мотором и эхолотом ( всё таки в первый раз нужно быть «подготовленным» во всем).

Прибыв на месте ещё затемно – собираем лодку. Удивительно, но очень быстро рассвело пока собирали лодку и как –только стало видно, берем на буксир ещё одну лодку и выходим в море под мотором. Пройдя расстояние 1.5 – 2 км. останавливаемся, забрасываем якорь и прикормку, и начинаем готовить снасти. Волна была не слишком большой, но вот холодный ветерок все таки заставил меня одеть куртку. И это при всем при том, что солнце уже вышло из – за горизонта!!!
Лодку все время крутило и лодку стаскивало с заякоренного места к кормушке, рыба не клевала. Чуть позже начали подтягиваться и другие рыбаки, и становиться рядом (чуть ближе к берегу). Значит место выбрали правильное, но где же рыба??? Через 40 минут ветер начал стихать, волнение ослабло, мы перезабросили кормушку дальше от лодки, и тут начались поклевки – у меня селедочка, у отца крупные бычки и тарань. Рыбка начала подтягиваться к прикормке. И тут рыбалка более – менее пошла. Поклевки четко стали видны по поплавку. Также над нами начал кружить самолет БЕ – 200, который садился на воду, совершал забор воды, позже взлетал, сбрасывал воду и резко начинал набирать высоту. Все это шоу происходило рядом с нами – скажу так: « Это очень было красиво». Но мы то были на рыбалке, а не на шоу. Минусом этого дела было то, что самолет поднимал волну и тут у меня произошло запутывание снасти (при поклевке) с леской кормушки. Результатом этого дела стала полное запутывание снасти с леской кормушки, которую я пытался героически распутать минут так 20. Волна и концентрация внимания при распутывании сделали свое дело – меня начало штормить. Ощущение неприятное – и чтобы уж совсем плохо не стало, я прилег на 15 минут в лодку.
рыбалка тарани на Азовском мореПосле того, как я отлежался и мне полегчало, самолет перестал совершать свои маневры и я снова начал ловить. Отец, забрасывая совсем рядом с кормушкой, поймал крупную тарань. Это была достойная рыбка. Также в перемешку ловился бычок и другая рыбка.
Итогом рыбалки я доволен – не большой, но все же достойный улов тарани, причем иногда крупной. Некоторая рыба ушла из садка, позже обнаружилась дырка, н овсе же большую часть улова удержали в садке. На берегу, другие рыболовы, рассказали, что в этот день вообще ничего не поймали, и только лишь у некоторых в садке было две – пять таранок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить