Рыбалка на карьерном пруду

Категория Блог

( 196 Голосов ) 

ловля окуня на карьерном прудуПервый раз на этот пруд я попал в прошлом году осенью. Это был первый пруд такого вида До этого мне не попадались такие пруды. Появился этот пруд после того, как там начали разрабатывать каменную плашку. Понравился мне этот пруд, да и вид его очень красивый, дно твердое - каменистое. С первого взгляда пруд казался глубоким. Для себя решил наведаться с лодкой и эхолотом ещё раз сюда, посмотреть рельеф дна водоема и попытаться половить хищника, в первую очередь окуня. Названия этого пруда я незнаю, поскольку на картах он не имеет названия. Поэтому я называю его просто «карьером»

ловля окуня на резинкуВ субботу собрал вещи и в воскресенье с утра я, мой отец и Сергей поехали на этот карьерный пруд. Погода была какой – то непредсказуемой – было холодно, солнце то выходило, то пряталось за тучи. В общем не айс. На рыбалку Сергей взял поплавочную удочку и фидер, я же взял только снасти для ловли хищника. Прибыв на место я удивился от количества людей на этом пруду. Вообще его редко кто посещал, но сегодня народу было много. Выбрав удобное место для сбора и спуска на воду лодки, быстро выгружаем из багажника все содержимое и приступаем к сбору лодки. Лодку собрали через 20 минут, поставили электромотор и эхолот. Сергей, в это время, уже поймал пару красноперок и селяву.
Я же приступил к разведке дна этого пруда. От берега, начиная с 2 – х метров, дно резко набирало глубину от 2.8 до 3.6 метров. В отдельных местах глубина достигала и 4 – х метров. Но отойдя от места нашей стоянки, глубина уменьшалась до 2 – х метров. Эхолот показывал наличие рыбы (средней и мелкой величины) на глубине 0.8 метров. Может – быть поэтому практически все рыбаки ловили на поплавочные удочки. Покидав спиннинг с вертушкой в наиболее подходящих местах и подальше от рыбаков, поклевок я так и не увидел. Да ещё холод и ветер портили рыбалку. В общем я решил вернуться обратно и попытаться половить с берега на отводной поводок. На берегу, решил ещё проверить одну снасть, называемую «резинкой» (проблем с живцом не было), провести эксперимент по ловле данной снастью. На лодке завез груз на глубину, закинул, после чего с берега повесил поводки и зарядил живцом. После чего навязал отводной поводок, на оффсетник повесил дюймовый твистер Berkley лимонного цвета.

отводной поводок и окуньПосле нескольких десятков забросов, практически возле берега почувствовал «дрожание» приманки. Подумал что это грузик об плашку трется, но решил ещё забросить в это направление. И тут я почувствовал пощипывание приманки, после которой произошла поклевка. Маленький окунёк соблазнился моей приманкой. Тут же сработал сигнализатор на резинке. На живца поймался окунь большего размера, который очень сильно заглотил живца. Бывает же так – решил поэкспериментировать и сразу на две экспериментальные снасти поймались рыбы. Вот это мне уже начало нравится. Решил половить на отводной поводок с лодки, но положительного результата это не дало. Плюс ко всему начал срываться дождь.
Пришлось снова вернуться на берег, одеться и ловить с берега. Пока Сергей отвлекся, сработал фидер, я сделал подсечку и на берег вытащил карася граммов на 300 – 400. Сергей сказал, что он надел червя, а не как всегда опарыша. Но червей было мало, чтобы уж целенаправленно ловить на червя. Видя по эхолоту что рыба стоит на поверхности и причем у нас в принципе нормальное место для ловли с берега, предлагаю отцу и Сергею закормить с берега точку ловли. Это дало результат – рыба начала клевать чаще, причем на полпавочку Сергею попался ещё один карась такого же размера как и первый.
пойманный окунь на живцаИтог рыбалки такой – пруд красивый, но рыба, обитающая в нем – некрупная. Окунь маленький. Ловля на резинку и отводной поводок показали мой вывод. Да и ловля на фидер и удочку – также это доказали. Самая крупная рыба была карась. Но его мало, поскольку Сергей поймал три штуки. У других кроме, мелкой рыбы – селявы, красноперки и окушков –вообще ничего не было. Но всех результат рыбалки устроил и начало осенней рыбалке было положено ;-)

Видеоролик показывает как выглядит сам пруд (видео от Сергея)

Читайте мои статьи, не ленитесь их коммментировать а также добавлять в соц.закладки (если они Вам понравились и Вы хотите помочь мне далее развивать ресурс), а также общайтесь на форуме. Всем Пока!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить