Рыбалка на карпа на Миусском Лимане

Категория Блог

( 208 Голосов ) 

Миусский ЛиманРешил снова попробовать порыбачить на карпа на Лимане, поскольку уж очень мне нравится этот водоем. Проанализировав недочеты на прошлой рыбалке, приобретя нужную прикормку я отправился вновь ловить карпа. Созвонившись с другом Александром, и выяснив, что он уже на нашем месте, после работы, быстро собравшись, мой отец и я двинулись на наше давнее место. Александр уже застолбил нам место на водоеме, поэтому уж где расположиться место было. За это ему отдельное спасибо.

На место прибыли достаточно быстро. Трасса была практически свободной, поэтому в пробках практически не стояли. Саша занял нам выгодное место, я быстро раскинул снасти и выставил свою подставку. В это время отец заготовил прикормку. Перед рыбалкой я даже забыл посмотреть, что там за обстановка по клеву в рыболовном календаре ;-) . Время на рыбалку приблизительно часа два, пока не стемнеет. Первый заброс, ветер немного сдувал снасти с намеченной точки ловли, поэтому следующие забросы выполнял с корректировкой. Рядом стоявший сосед за весь день поймал только 1 карпа. У нас первая поклевка произошла через минут двадцать. И зеркальный карп уже в подсаке. Начало положено. Рыбе понравилась моя прикормка. Следующая поклевка через происходит через 5 минут. Далее была слабая поклевка и сход где – то в 30 – 40 метрах от берега. Ну да ничего, это раунд выиграла рыба. Прикормка из кормушки вымывалась за 30-40 минут. Вроде как оптимально для данного водоема. Самое удивительное, что при добавлении ДИПа меласса+клубника рыба была менее отзывчивой на поклевку, а вот чистый запах прикормки СЛИВА, давала отличный результат.
улов карпаПозже к нам подошел местный житель и рассказал, что сегодня клев слабый, поскольку неводом с этого берега вычерпывали рыбу, в связи с этим рыба напугана. Соседу так больше не удалось поймать карпа. У нас же с Сашей рыбка клевала. Мною было замечено, что на более мелкие карповые крючки сходов было значительно меньше, чем на карповые крючки, но большего размера. К вечеру ветер начал утихать, клев стал реже. Да и нам уже надо было собираться, поскольку начало темнеть, а по темноте не очень комфортно собираться, а ещё хуже можно что – то забыть на берегу.
Итогом рыбалки был улов 4 карпов (все мерные) и 3 схода. И это все за два с половиной часа на рыбалке!!!

Отчет о предыдущей рыбалке на Миусском Лимане можно прочитать, пройдя по ссылке

Если Вам понравилась статья, то жмите на кнопки соц.закладок, расположенные ниже. Также не забываем заходить на форум и общаться на рыболовные темы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить