Рыбалка после выставки

Категория Блог

( 136 Голосов ) 

vodoemЕщё находясь в субботу на выставке, мой друг и товарищ по рыбалке. позвонил мне с предложением выехать на рыбалке по хищнику. Погода обещала быть пасмурной и практически без ветра. Я согласился, и вот утром с 8-00 я, мой товарищ Дмитрий и его брат Женя мчим на моей машине за город. Маршрут и места ловли были новыми, нам захотелось разведать новые места стоянки хищника на реке. 40 минут в пути и мы на реке. Я расчехляю свои новые приобретения купленные на выставке (спиннинг от MIKADO и катушку MIKADO), наматываю плетенку и вперед за рыбой.

Митя и ЖеняГлубина в месте ловли не более 1-1.5 метров. Ветра нет - полный штиль. Солнце спрятано под тучками. Но вот тоолько одна незадача - рыбы нет. Меняем приманки и цвета приманок - результат нулевой, выходов хищника нет. Но тут рядом, по соседству, один рыбак ловит щуку на джиг. забирает рыбу и уезжает. Значит рыба имеется, но не хочет брать. Я беру новый воблер Kosadaka Mirage цвета HT, и вот под берегом щука промазала по воблеру. Заброс по-новой и опять щука как-то вяло бьет не засекаясь и уплывает. Тут и у товарища выход щуки на Lucky Craft Sum Malas. 10 минут хлестания по воде не приносят вообще никаких результатов. Женя, вообще первый раз на рыбалке по хищнику. Он считает, что это из-за него у нас рыба не ловится. Но такой вариант нам не подходит и мы принимаем решение попытаться найти активную рыбу. Меняем место и переезжаем на мелководье. Глубина 50-80 см. Может тут удасться соблазнить рыбу. Рядом находятся рыбаки, которые говорят, что тоже тут были и рыбы тут нет. Ставлю Tsuribito Dead Minnow (я его называ. Дедом), смазываю Mega Strike'ом и на 3-м забросе удар и садится щучка. Но возле берега она сходит. Меня плотным кольцом берут рыбаки и пытаются выловить щучку. Ну а мы решаем сменить место - на глубины 1.7-2.5 м. Там нас тоже ожидал полный ОП. Удивительно, 1.5 месяца назад она перед нерестом тут была, позже отнерестилась, но обратно не вернулась. Решаем переехать на знакомое место и попытать там счастье. Все же решили поймать более активную хищницу. И вот мы на месте, глубины на разных участках от 0.5 до 2.5 метров. Начинаем с глубины. В ход идут тяжеловесные воблеры Lucky Craft Pointer 100 и Yo-Zuri 3D Minnow. И вот уже у товарища поклевка и сход. После нескольких забросов вторая поклевка и щучка на берегу. Я сдвигаюсь от него на 30 м. и ловлю на Pointer тоже щучку. Пока сделал перекур - Женя поймал свою первую щучку на 3D Minnow. Счет открыт у всех. Сдвигаюсь на глубины до 1.5 метров ставлю Kosadaka Mascot и на первых забросах вытягиваю щучку. Мои товарищи подходят ко мне, меняют тяжелые и глубоководные вобы на Masot'ов. Жене даю своего нового Mascot'а цвета под окунь. Все ловим. На одном из забросов плетенка перехлестнулась через кольцо и нормального заброса не получилось. Поправив плетенку, начинаю подматывать воблер для перезаброса. И тут выскакивает и садится на крючок щука. Видно долгая пауза, а потом подмотка спровоцировала её на поклевку. Но поклевки слабые, чаще щучки садятся на крючок снаружи, бывают сходы. Рыбак, ловящий щуку на поплавочку на противоположном берегу, говорит, что щука неактивная и вообще отказывается клевать. Мол, даже живца-плотвичку и красноперку - наловить не может. Но мы все таки находим свою активную (более или меннее) рыбу.

Я и МитяМитя и Женя решают опять  вернуться на глубину. А я остаюсь на мелководье и постепенно перехожу к ним. На Mascot поклевки становятся редкими и все равно много сходов. Меняю Mascot'а на Деда и начинаю собирать не доловленную рыбу. Но вот поклевки все равно слабые, но тем не менее Дед меня порадовал и стал теперь одним из фаворитных воблеров по мелководью. Malas себя не проявил вообще. Видно ждет своего часа и осенью покажет себя

В общем рыбалка мне понравилась, да и Женя все таки начал ловить хищника - надеюсь он теперь полюбит ловлю хищника на воблеры, все таки это интересный вид ловли. Да и для себя я понял ещё одно правило-не обязательно цвет воблера играет первостепенную роль. А вот правильная игра - это первоочередное для ловли. И ещё одно я понял - если в водоеме хищник не активным, то необходимо самому проявить активность и обловить большую площадь водоема. И тогда 3-5 активные щуки из ста, все таки клюнут на Вашу приманку.

Желаю удачи на рыбалке. Ни хвостаб ни чешуи

Tsuribito Dead Minnow и шнурок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить