Рыбалка выходного дня на пруду

Категория Блог

( 207 Голосов ) 

рыбалка на прудуВ субботу выбрался с компанией на один из интересных прудов Матвеево – Курганского района. Этот пруд сильно отдален от главных дорог, поэтому его мало, кто посещает. Привлекательность данного пруда заключается в том, что в нем обитает густера и подлещик. Другие виды карповых, такие как карась или карп – отсутствуют. Странно конечно, что карася в пруду нет. Но подтверждением этому явлению являются уловы на данном водоеме, в которых отсутствует карась. Кстати, рыболовный календарь нам сулил жор рыбы.

Вообще, количество рыбы в пруду приличное. Дно, практически на всем водоеме твердое. Глубины приличные и достигают 8-9 метров. Местные рассказывают, что на «резку» из рыбы ловят судака. Пытаясь поймать хищника, на одной из рыбалок на пруду, нам только один раз удалось поймать щуку, весом более 1 кг. Может – быть позже, как станет прохладнее, целенаправленно выедим с лодкой на этот пруд и попытаемся половить судака.
прудИтак, в компании из пяти человек, мы прибыли на этот пруд и расположились на мыску рядом с рощей. Выбор места ловли был связан с тем, что на этом участке всей нашей компании есть место расположить свои снасти и они не очень далеко находятся друг от друга. Плюс ко всему роща, в которой имеется стол и лавка из поваленных деревьев. В роще всегда прохладно, и уж если солнце будет сильно припекать, то в роще всегда можно спрятаться от жары. Мой отец, как всегда, начал ловлю поплавочной удочкой, предварительно выставив прикормочную кормушку. Сергей и его сын, начали ловлю на фидер и полавочку. Я же начал готовить фидерные оснастки для ловли густеры. Позже приготовил базовую прикормку компании FISHMIR и добавил в воду усилитель вкуса меласса плюс клубника , разделил на три равные части и добавил в одну часть прикормку Бисквит, вторую Макуха Микс и последняя Карп Первая поклевка у Сергея не заставила долго ждать, и первая густерка отправилась в садок. Также исправно начала ловиться плотва и густера и на поплавочку у моего отца. Когда я настроил первый фидер и приступил к оснастке следующего, у меня также уже был улов. Время от времени были и холостые поклевки, которые были вызваны обдиранием опарыша или червя раками. Рак не давал скучать и временами на поплавочку вытягивали рачков. Рыбалка удалась, за это и выпили, и причем не одну. Плюс шашлычок на природе. Когда начало темнеть клев потихоньку начал стихать да плюс ко всему охранник водоема начал катать одну веселую компашку на водных лыжах, после чего клев вообще прекратился.
прикормка для лоли на прудуИтогом рыбалки оказался доволен. В общем без улова никто не остался. Погода выдалась нормальной, хоть и обещали дождь с грозой. Ночью, в первом часу ночи у меня была поклевка и был пойман подлещик под 800 – 900 грамм. Утром также была поклевка крупного леща, приблизительно за 1.5 кг, но мой тесть не смог его вытянут и он сошел возле самого берега. Позже погода начала меняться, ветер начал усиливаться, и к 12 часам дня мы уехали с этого красивого водоема, чтобы успеть управиться с рыбой и подготовиться к предстоящей рабочей неделе.

А вот и видео - сначала на лодке прикатили "таблетку", но решили воспользоваться водными лыжами

Фотоотчет с рыбалки, предоставленный Сергеем:

  • vihodnoi1
  • vihodnoi2
  • vihodnoi3
  • vihodnoi4
  • vihodnoi5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить