В погоне за сомом

Категория Блог

( 179 Голосов ) 

река МиусОчень интересном видом ловли является ловля сома на малых речках. При ловле голавля, на Миусе, в субботу мною было замечены палки, вбитые на берегу. Они используются местными жителями для ловли сома на донные снасти для того, чтобы после поклевки эта рыба не утащила оснастку с собой в воду. Мой напарник, съездил на разведку в эти места в понедельник, и ему удалось поймать сомика. Дополнительно видел выход сома на кормежку на мелководье. Так, что рыба на этом участке есть и мы принимаем решение в пятницу 19 июля, выбраться на рыбалку с ночевкой, а в субботу в первой половине дня домой, поскольку у меня день рождения.

УловПосле работы, выезжаем на Миус, за Матвеево – Курган (игнорируем празднование дня Металлурга), тем более он у нормальных людей отмечается в воскресенье, а не как у нас, в пятницу. Самое главное – нас ожидает увлекательная рыбалка на сома. Календарь рыболова на эти дни показывает отсутствие клева. Но нас это не останавливает. Через 1.5 часа мы на заветном месте – и приступаем к ловле живца (в виде маленьких рыбок уклеек, голавликов и т.п.), а также ловле лягушек. Начал срываться дождик и это тоже не хорошо, поскольку меняется давление, да и не комфортно как – то по дождю заниматься любимым делом.
В ловле живца терпим поражение – рыба клюет вяло, а лягушки не ловятся на удочку вообще. Приходится залезать в воду и пытаться поймать лягушек руками. В общем 3-х штук все – таки удалось поймать (уже хоть что – то). На удочку было поймано несколько бычков и пара уклеек. Начинает смеркаться, и мы приступаем к расстановке поверхностных и донных снастей на сома на входах и выходах из ямы. Эта процедура заняла приблизительно час. Теперь остается ждать поклевок сома. Приступаем к установке палатки, приготовлению еды и ожиданию первой поклевки.
щука на волеНо нам не повезло, а может – быть сказалась погода и фаза луны по рыболовному календарю. Ночь выдалась холодной, поскольку где – то поблизости прошел сильный дождь и температура воздуха резко упала. Ни одной поклевки сома за ночь не было. Живец весь остался живой и утром был отпущен. Часов в 7 утра солнышко начало прогревать воздух и землю, стало намного теплее, я уже начал получать первые поздравления с днем рождения. К 9-00 отец уже наловил уклейки. Зато вчера она просто отказывала ловиться. Я же, в свою очередь, взяв спиннинг и надев Kosadaka Boxer, отправился за голавлем. На первых забросах увидел, что кто – то заинтересовался моим крэнком. Повторный заброс и на крючках повис щуренок. Хоть какой – то улов на днюху. Спасибо щуренку за это. Немного пришлось немного форсировать вываживание, поскольку поводка не было и можно было потерять мою любимую голавлевую приманку. Позже, после фотографирования щучка была амнистирована и утоплена в Миусе.
Вот такая рыбалка была на этой неделе. В общем первый блин вышел комом. Но ничего, мы надеемся, что в следующий раз рыбалка на сома будет более удачной.

На сегодня все, с Вами был Вадик автор сайта Dreamfisher

Читайте мой блог, здесь всегда интересно

PS: Если Вам понравилась моя статья, то Вы всегда сможете поделиться этой информацией со своими друзьями, нажав на кнопки соц.сетей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить