Выезд на рыбалку на майские праздники

Категория Блог

( 3 Голосов ) 

Я на р. Миус. Рыбалка на разливеНаконец – то погода (за такой большой промежуток времени) позволила мне совершить выезд на рыбалку. Как же я соскучился по рыбалке – погода все время срывала мне выезды: то дождь, то сильный ветер, то вместе все взятое. В общем, в этом году, я пропустил ход тарани, и мне не удалось насладится этой рыбалкой, о чем я сильно сожалею. Сейчас же наступила такой период, что неизвестно что ловится и куда ехать на рыбалку. Поэтому было принято решение вырваться недалеко за город на р. Миус и попытаться половить карася (по – нашему гибрида).

 

ribalkaДень выдался солнечным, немного ветреным, и дождевые тучки были относительно недалеко. Своей привычной компанией мы всё – таки принимаем решение остановиться у первого выбранного места на берегу Миуса. Людей относительно мало (в этот раз, когда приехали), а также для меня имеется перспективное место для ловли хищника, а может ещё какой – нибудь рыбы. Первым делом я собираю спиннинг на хищника. Отец и Сергей собирают фидеры и обычные поплавочные удочки.
Я же отправляюсь на разлив в попытке поймать хищника. На этом участке уже стояли два человека, которые постоянно кидали спиннинги в одно и тоже место, но ничего не могли поймать. Рядом со мной произошел всплеск и я кидаю вертуху чуть дальше от этого места. Пару ударов со всплесками, но рыба не поймалась. Чуть дальше происходит опять всплеск, я бросаю туда же – но результат такой же. Далее тишина. Как позже выяснилось (поскольку рыба была поймана) - это оказался жерех.Рядом начинается гроза, ветер усиливается – и я думаю, что Рыбалка для нас закончилась. Бросать легкие приманки из – за сильно ветра не получается, плюс начинает «накрапывать» дождик. Гром гремит. Проходя мимо рыбаков я заметил, что они кидали снасть самодур. Скорее всего они ловили селедку (пузанка). Вернувшись к машине, думаю навязать подобную снасть.
ulovУлов моих товарищей по рыбалке тоже не впечатляет – только один окунек на двоих, а вот гибрида вообще нет. Причем у соседей гибрид тоже не ловился, как и другая рыба. Скорее всего давление и дождь мешали этому. Я не отчаиваюсь и навязываю самодур на свой спиннинг, одеваю вейдерсы и иду ловить снова на разливы. Погода меняется – выходит солнце, ветер стихает, снасть летит строго туда куда надо. В общем – красота. Первая поклевка пузанка не заставила долго ждать. Вот и первый мой улов. Причем это вообще первый улов именно пузанка. Далее происходят ещё поимки пузанка, иногда эта рыбка сходит у самых ног. Но самое Главное то, что рыбалка у меня «пошла». Признаюсь честно – первый раз ловил эту рыбку. Интересная рыбка для рыбалки и сам подход ловли тоже впечатляет. Никогда не думал, что таким способом можно у нас ловить. Считал, что самодур для морской ловли больше подходит. Главное для себя подметил – это то, что больше из цветовых решений нравится этой рыбке. В следующий раз навяжу снасть дома со своими модификациями, которые показали себя с лучшей стороны на этой рыбалке. Ну а дальше – буду ещё экспериментировать.
Итог рыбалки –уйма положительных эмоций, три десятка пузанка. Мой отец и Сергей ещё поймали немного рыбы – уклеек, красноперку и пару настоящих подлещиков. Рыбалка оказалась очень интересной, тем более, что для себя открыл ещё что – то новое в ловле рыбы и снастях на этой рыбалке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить