Выезд на рыбалку за карпом

Категория Блог

( 154 Голосов ) 

карповый прудКонец июня, мирная рыба, такая как карп, толстолоб и амур, начинает уже ловиться после нереста. Да и соскучился уже по рыбалке на эту рыбу. Взглянув на рыболовный календарь – вижу что день не «клевый» вообще, но все – таки собираю весь скарб на рыбалку. Заготовив все необходимое выбрался на пруд в Матвеево-Курганский район. Место ловли было выбрано подходящее. Одно лишь не понравилось – это то, что хоть пруд и платный, но был такой заросший камышом, что на этом месте был только один более подходящий проход к воде. Да и подъездная дорога заросла так, что царапала борта машины.

Но делать нечего, рыбалка есть рыбалка и приходится мириться с трудностями, а иногда и бороться ;-). 40 минут делов по сбору снастей, замешиванию прикормки, установка род пода и 3 спиннинга в бой. После заброса выставляю свингера, включаю бейтраннер и пока поклевки нет, расчищаю берег с компанией, от мусора, который был оставлен отдыхающими. Отец с полавочкой отправляется в другое расчищенное место. 40 минут с момента первого заброса, собираюсь перезабрасывать спиннинги, и тут слышу шум лодочных моторов. А потом и сами лодки. В общем, кто – то решил устроить покатушки на лодках с моторами по пруду, причем проезжать начали не по середине пруда, а по тем местам, куда мной были заброшены снасти. Выматываю снасти, наполняю кормушки прикормкой, и перезабрасываю. И снова эти лодки. В общем, после 2-х часов рыбалки понимаю, что карпа не поймаю – пораспугали шумом моторов. Да и странно как – то – не пускали с лодками на этот пруд никого. А тут сразу 2 лодки и катер – и все на моторах.
Но вот надежда – упорная штука, и я надеюсь, что все таки поймаю хоть что – нибудь и все – таки остаюсь. Чтобы время не терять даром, беру спиннинг, вешаю вертушку 1-го размера, под цвет окуня, и бросаю приманку на глубину. После падения на дно, отрываю ото дна и начинаю медленную подмотку – чувствую прижим. Второй заброс, удар, подсечка и на другом конце плетенки кто – то начал сопротивляться. Вначале подумал, что это «села» щука. Но после того, как  рыба сделала «свечку» я удивился, поскольку это был судак. Да и клюнул в середине дня, да и еще и в солнечную погоду. Сопротивлялся судак до последнего, шустрый попался. Ну вот – без рыбы уже не остался. А лодочники все продолжали мотаться на своих лодках. Итог рыбалки был таков – не поймано ни одного карпа, 1 тарань, 1 судак и отец на поплавочную удочку наловил уклейки и окуньков.

Конец июня, мирная рыба, такая как карп, толстолоб и амур, начинает уже ловиться после нереста. Да и соскучился уже по рыбалке на эту рыбу. Взглянув на рыболовный календарь – вижу что день не «клевый» вообще, но все – таки собираю весь скарб на рыбалку. Заготовив все необходимое выбрался на пруд в Матвеево-Курганский район. Место ловли было выбрано подходящее. Одно лишь не понравилось – это то, что хоть пруд и платный, но был такой заросший камышом, что на этом месте был только один более подходящий проход к воде. Да и подъездная дорога заросла так, что царапала борта машины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить