Выездная рыбалка за карпом на Миусский Лиман

Категория Блог

( 210 Голосов ) 

рыбалка на миусском лиманеВ выходные, один мой друг, предложил съездить в среду на Лиман за карпом. Признаюсь, рыбалка на Лимане мне нравилась, да и вообще реальное увлечение рыбалкой возникло после посещения Миусского Лимана и поимки своего первого карпа. Там - то меня что называется «зацепило». Но из – за усиленной охраны АЧУРов и правоохранительных, а иногда и судебных органов, желание посещать этот водоем более 5 лет назад. Ездить стало страшно – чтобы не нарваться на штраф, изъятие снастей и суд. Странное дело – они называют охраняемый ими участок ЗАПОВЕДНИКОМ, а сами неводом, примерно с августа, вычерпывают рыбу. Да и рыбоперерабатывающая фабрика у них тоже имеется. В общем, интересный какой – то заповедник получается. Во вторник уточняем информацию о предстоящей поездке, договариваемся о всех нюансах и я беру отгул на среду, чтобы съездить на рыбалку.

В общем, решение было принято ехать на Лиман с утра, с 4-5 утра, чтобы расположится ещё затемно. Приехав на место рыбалки – нас ждал сюрприз. Мое место было занято, и от моего друга Александра, нас отделяли приблизительно 50 метров берега и 2 рыбака – отец и сын. В общем делать нечего и приходится довольствоваться тем участком, который есть. Приготовления прикормок, сбор оснасток и удилищ занимают около 1 часа времени. К 6-ти утра род - под установлен, спиннинги заброшены, теперь остается только ждать первую поклевку. Через 30 минут первая поклевка. Скажу честно – отвык от ловли карпа, от его поклевки и бросков. Поклевка была настолько мощной, что начало утягивать спиннинг с подставки в воду. Делаю подсечку и начинаю вываживание. Возле берега карп начинает бешено бегать по сторонам, не давая мне его завести в подсак. Перекладываю подсак подмышку и подматываю спиннинг на длину ручки подхвата. Пока перекладываю спиннинг и беру подхват – карп делает резкий рывок и «сходит» с крючка. Обидно, конечно же, но не стоит унывать, поскольку это борьба и в этом раунде победа была на стороне рыбы. Презабрасываю спиннинг и иду проверить как там дела у Саши. Он часто посещает Лиман и знает на что клюет карп – поэтому поклевки рыбы у него как из пулемета. Рассказал про сход рыбы, на что он сказал, чтобы в следующий раз я его звал. Беру у него немного прикормки на «пробу» для следующего заброса. На кормушку спиннинга налепляю «каши» от Саши . змейка на ЛиманеЧерез несколько минут, подъехали 2 машины, и облепили меня с двух сторон совсем рядом. В общем никакого уважения к соседям. Их забросы меня просто убивали – те, кто стояли слева кидали вправо, пересекая мои спиннинги, а те, кто справа – влево (опять же пересекая мои спиннинги). В общем, тут – то и началось самое веселье. После выматывания спиннингов, мои сигнализаторы поклевок (свингеры) начинали свисать, леска болталась из – за того, что мои «соседи» тралили мои снасти. Рыбалка начала превращаться в мучения – поскольку из – за «кривых» забросов соседей мне потом приходилось перезабрасывать свои спиннинги. Саша предложил мне перейти поближе к нему, но места там хватило только для двух спиннингов – которые я перенес. Два спиннинга я оставил возле своих «соседей», два перенес поближе к Саше. Когда поклевки случались на удаленных спиннингов от моего друга, дозваться Александра я не смог –происходили сходы возле берега, поскольку карпы отчаянно сопротивлялись, не давая подвести их ко мне хотя бы на 2 метра. Не привычно мне было одному и вываживать и пытаться взять их подхватом.
Итогом рыбалки стало 3 карпа, весом приблизительно 2 – 2.5 кг каждый и 6 сходов возле берега. Были еще сходы рыбы, но сходила в метрах 30-60 от берега. Поэтому эти сходы были не так обидны, как возле берега. Но рыбалка на Лимане, в целом, мне очень понравилась даже несмотря на то, что все тело ломило от силовых забросов на дальность.

Улов   Саша и его улов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
+5 #2 Dimon78 21.06.2016 11:38
Эти гандоны в воглаве с Геращенко убивают Лиман и миус.
Сыпят хлорку каждый год .
И неводом тралят все что есть осенью.
Цитировать
 
 
+6 #1 Дима 20.09.2015 12:48
А еще эти пи...ы ЗАО Миусский Лиман сыпят хлорку в реку чтобы сгонять рыбу в лиман чтобы потом осенью протралить все что там есть до последней рыбешки ... Чтоб вы в аду сгорели с.ки.
Цитировать