Фестиваль по ловле бычка нахлыстом в г. Таганроге 2014

Категория Нахлыст-это красиво

( 102 Голосов ) 

Флаги на соревновании по ловле нахлыстом в Таганроге 2014Вчера, в Таганроге, прошел фестиваль по ловле бычка нахлыстом с берега. Сделано это было с целью популяризации данного вида ловли в нашем городе, показать жителям города, что нахлыстом можно ловить любую рыбу. Также ловля нахлыстом, является сегодня одним из наиболее популярных, а самое главное, увлекательнейших из ныне существующих видов рыбалки. Тут рыбаку придется не просто «ловить рыбу», а еще и проявить свою смекалку и изобретательность при подаче приманки, которая должна и своим видом, и поведением напоминать кормовой объект. На этом турнире присутствовал я(но не как участник), а производил фотосъемку данного мероприятия.

Сразу хотелось бы сказать, что соревнования выдались очень не простые в связи с погодными условиями, а также активностью самой рыбы. Но ничего не поделаешь – турнир есть турнир и все находятся в равных условиях, да и переносить соревнование на другую дату никто не планировал. На само соревнование в Таганроге собралось немного участников. Присутствовали участники из Ростова, Таганрога, а один из участников приехал из Луганска (Украина). Также на соревнование были приглашены и должны были присутствовать товарищи из г. Виченза (Италия), но в самый последний момент перед соревнованием, они отказались. Самых отважных спортсменов (их было десять человек) не испугала плохая погода (сильный ветер и позже дождь) и они приняли участие в соревновании. сборы пере соревнованиемСамо соревнование проводились на территории рыб.завода, с пирса – поскольку всем участникам хватило места ловить рыбу с бетонного пирса.
Первые 2 часа после старта были очень напряжённые: рыба игнорировала приманки и отказывалась клевать, к тому же сильная волна не давала в полной мере контролировать проводку мушки. Также, в добавок ко всему, позже начался дождь, из – за которого соревнования пришлось сократить на 4 тура. Соревнования проводились по турам -1 тур 30 мин, секторов было 10(по количеству участников), протяженностью 12 метров. По итогам соревнований выяснилось, что самый уловистый сектор был под номером 6.
Итог соревнований - к концу турнира было поймано всего лишь 4 бычка.1 место занял Александр Гузенко(80 гр), 2 место Юрий Орел (65гр), 3 место Юрий Говрилий (35гр)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить