15 тонн рыбы погибло в пруду рыбхозкомплекса Ростова

Категория Новости

( 141 Голосов ) 

ростовский пруд и рыбаОколо 15 тонн рыбы погибло в ростовском пруду рыбохозяйственного комплекса "Казачка", принадлежащего группе "Агроком". На территории пруда также зафиксирована гибель птиц и раков, но не такая массовая.Рассматриваются две версии произошедшего: химическое отравление и критические погодные условия. Пока специалисты склоняются в пользу первой версии.

 РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 авг — РИА Новости. Около 15 тонн рыбы, в основном толстолобика, погибло в ростовском пруду рыбохозяйственного комплекса "Казачка", принадлежащего группе "Агроком", говорится в сообщении компании.
На территории пруда площадью 210 гектаров, находящегося на улице Левобережная, была также зафиксирована гибель птиц и раков, но не такая массовая. В настоящее время рассматриваются две версии произошедшего.

"Одной из причин массовой гибели рыбы, на взгляд наших специалистов, могло стать химическое отравление, когда отравляющие вещества были либо вброшены в пруд, либо поступили туда извне с водой из Дона. Кстати, ЧП произошло в день после закачки в пруд воды из реки. Вторая версия — критические погодные условия и недостаток кислорода в определенных зонах водоема", — приводятся в сообщении слова исполнительного директора ОАО "Казачка" Рафаэля Масалимова.

 Пока специалисты склоняются в пользу первой версии, поскольку погибли еще и птицы, а у некоторых погибших рыб было зафиксировано кровоизлияние глазных яблок и подкожного покрова.
Отобранные пробы погибшей рыбы, воды и грунта переданы в лаборатории Россельхознадзора по Ростовской области, областной ветнадзор, Краснодарскую межобластную ветеринарную лабораторию. Результаты исследований будут готовы через 10 рабочих дней.
В сообщении отмечается, что в прудах хозяйства "Казачка" рыба живет в естественных условиях и не получает корм извне. Ущерб от инцидента устанавливается, по предварительным данным, он составляет около миллиона рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Игорь 19.08.2013 08:46
это кто-то решил "насолить" хозяевам пруда. Жалко рыбу :-(
Цитировать