Астраханская область объявила войну незаконной заготовке рыбы

Категория Новости

( 80 Голосов ) 

туристы рыболовыТуристы, приезжающие на отдых, нередко используют право на любительскую рыбалку в корыстных целях. Проблему обсудили в Володарском районе на выездном совещании оперативного штаба «Путина-2013».
Место для заседания было выбрано не случайно – Володарский район традиционно держится в передовиках по вылову рыбы. За ним закреплено 108 тоневых участков и 77 ставов, добычу осуществляют 28 организаций.

Как сообщили в пресс-службе правительства Астраханской области, на сегодняшний день общий вылов в районе на 2,7 тыс. тонн превышает прошлогодний показатель. Однако беспокойство властей вызывают рыбаки-любители, буквально оккупировавшие берега. На данный момент в район заехало более 17,5 тыс. человек, которые по подсчетам ихтиологов уже выловили около 30 тонн рыбы.
Вице-губернатор Константин Маркелов уверен, что к майским праздникам количество таких рыбаков увеличится в разы. Он призвал контролирующие органы к активным действиям. «Ваша задача – немедленно пресекать заготовку рыбы неорганизованными туристами, которую они ведут в промышленных масштабах. Увидели соль в мешках, ямы, вешала, чаны – все, разговор короткий, составляйте протокол. Приехали на рыбалку – ловите, угощайтесь, как говорится, добро пожаловать, но, закон соблюдайте. Служба природопользования, санитарная и ветеринарные службы будет постоянно вести мониторинг. Незаконной заготовке мы объявляем войну!» – подчеркнул Константин Маркелов.
Также вице-губернатор обратился к общественности, в частности к интернет-пользователям. Константин Маркелов призвал их сообщать обо всех случаях незаконного вылова в «Твиттер» под хэштэгом «Путина 2013». Такие сообщения будет отслеживать региональное агентство по рыболовству. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Игорь 30.05.2013 07:21
я тоже считаю, что такое" варваское" отношение к рыбе должно пресекаться
Цитировать