Китайский рыбак выловил сетью "дорогое" дерево

Категория Новости

( 98 Голосов ) 

райское дерево58 – летний китайский рыбак из Гонконга по имени Мин Квок, к своему несчастью (а как позже выяснилось совсем наоборот), вместо улова рыб поймал в море большое полено. В самом начале, огорчившись таким вот уловом, рыбак задумал выкинуть за борт бесполезный улов, но почувствовал приятный и насыщенный запах, который источался от дерева. Когда мужчина снял с полена немного коры, то из него потекло масло желтого цвета, которое позже сделало рыбака немыслимо богатым.

райское деревоМужчина сразу же понял, что перед ним находится не простое полено, а огромный кусок алойного дерева, или как его ещё называют орлиного дерева(райское дерево). Оно часто используется в парфюмерии при приготовлении различных ароматических препаратов. Его масло, семена, а также листья довольно широко применяются в медицине.
Специалистами также было подтверждено, что пойманное рыбаком полено, диаметр которого составил более трех метров, действительно является орлиным деревом.
Оценочная стоимость полена – приблизительно составила миллиард гонконгских долларов (128 млн. долларов США). В Восточной Азии, традиционной китайской медицине и ритульных обрядов множества стран это дерево является «бриллиантом» среди растений, потому что считается, что оно впитывает энергию из космоса и поэтому обладает особой силой.
райское деревоРыбак - счастливчик, который поймал сетью это дерево, планирует его продать. Часть денег он пожертвует на благотворительность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #5 Игорь 24.02.2014 04:43
хорошо ему свезло :bot
Цитировать
 
 
0 #4 Сергей 21.02.2014 04:28
к примеру, мореный дуб тоже дерево, но дико дорогое потому, что нужны сотни лет чтобы, пролежав в воде, обычный дуб стал мореным. Здесь, думаю, что-то подобное.
Цитировать
 
 
+2 #3 Андрей 21.02.2014 04:24
Цитирую Fed:
... История недосказанная, объясните кто-нибудь.

Там типо не все сорта дорогие а самые дорогие это пораженные грибком (аля наша "Чага"), там где формируется нарост грибка (скорее всего не одну сотню лет) повышенное содержание масел, ну всё равно мне кажется цена указанная в статье завышена.
Цитировать
 
 
+1 #2 Fed 21.02.2014 04:23
128 милллионов!!!!! !!! мамма мия...............

почему оно так ценно. Его трудно достать или оно растет на седьмом кругу ада? Что мешает всем рубить его в лесу и продавать за бешеные деньги? Оно вырастает что ли только в полнолуние в присутствии ежа-девственник а закончившего квест на садовода? История недосказанная, объясните кто-нибудь.
Цитировать
 
 
+1 #1 Андрей 21.02.2014 04:18
В китае едят и лечатся всем кроме песка, камня и самих китайцев.
Цитировать