Кубок России по поплавочной удочке

Категория Новости

( 78 Голосов ) 

Кубок Росси по полавочной ловле 2013Некоторые жители Воронежа предполагали, что в их родном воронежском водохранилище можно поймать только мелкую рыбу и селяву. Но сотня рыбаков из 27 регионов страны, которые 11 и 12 мая собрались в Воронеже, для того, чтобы побороться за Кубок России, это заблуждение развеяли и доказали обратное.

На набережной за ВоГРЭСом на поплавочные удочки они ловили довольно таки увесистых лещей (самый крупный пойманный был весом 1,5 килограмма) плотву, карасей и окуней. А всего, в течение соревнования, спортсмены наловили более 350 кг рыбы. Большую часть рыбы после соревнований отпустили обратно в водоем, оставив лишь небольшую часть для приготовления праздничной ухи после соревнования. Участники соревнования отметили, что водохранилище, с точки зрения рыбалки является великолепным. А участникам есть с чем сравнивать — многие участники Кубка — знаменитые спортсмены, которые имеют за плечами опыт не только российских, но и международных соревнований по рыбной ловле.
Со слов президента Воронежской ассоциации рыболовного спорта Михаила Духанина, подобных водоёмов с такими условиями, в России не так много уж и много. В этом году в качестве места для проведения Кубка рассматривался ещё Краснодар, но там региональная рыболовная организация решила не брать на себя такую ответственность, и окончательный выбор пал на Воронеж.
Кстати, именно в Воронеже, в рамках соревнований прошёл также первый женский Кубок России. И его победителем стала Ирина Махинова. Рыбалкой начала заниматься с подачи своего молодого человека три года назад, а два из них спортивной. Молодой человек Ирины - Антон Ващенко тоже участвовал в соревнованиях, и в личном зачёте из наших земляков занял самое высокое — пятое место.
Победителем же среди мужчин стал москвич Илья Якушин.
Хотелось бы сказать, что если победители Кубка России, станут ещё и победителями чемпионата России, то смогут попасть в сборную команду страны для участия в международных соревнованиях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить