Оперативники Охотского территориальноного управления Росрыболовства готовятся к лососевой путине

Категория Новости

( 95 Голосов ) 

икра путинаВ Охотском территориальном управлении Росрыболовства подвели итоги рыбоохранной деятельности с начала 2013 года. Этот период стал своеобразной генеральной репетицией накануне массового подхода тихоокеанских лососей. Несмотря на то, что путина минувшего года была малоурожайной, активность браконьеров не снижалась. Нарушители природоохранного законодательства по-прежнему занимались нелегальным промыслом водных биоресурсов, о чем свидетельствуют итоговые цифры, — сообщает пресс-служба управления..


— Напомню, что в 2012 году госинспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства составили 960 протоколов об административном правонарушении в сфере рыболовства, — отметил начальник отдела организации рыбоохраны Охотского ТУ Руслан ПЕНЬКОВ. — А общий результат рыбоохранных мероприятий таков. Мы привлекли 851 человека к административной ответственности, изъяли 6,886 т рыбы (3,435 т уничтожено, 2,452 т передано на ответственное хранение) и 0,475 т лососевой икры, наложили штрафов на сумму 5431 тыс. рублей, взыскали 2991,85 тыс. рублей. Всего предъявлено исков на взыскание ущербов на сумму 2225,59 тыс. рублей. Кроме того, по уголовным материалам предъявлено ущерба на сумму 1570,068 тыс. рублей, взыскано 54,440 тыс. рублей. Передано материалов в следственные органы на возбуждение 16 уголовных дел.
На территории Магаданской области для эффективной охраны водных биоресурсов в минувшем году выставлялось 12 рыбоохранных постов в Северо-Эвенском и Ольском районах, на реках Гижига и Наяхан, Тахтояма и Яма, Ола и Яна, Армань и Ойра. Такое количество планируется сохранить и в этом году. Ведь задача оперативников — упредить браконьерский промысел еще на подходах к водоемам, организовать контроль и профилактику в районах работы промышленных бригад и лицензионных участков.
— Мы работаем в усиленном режиме постоянно. Так, с начала 2013 года госинспекторы Охотского территориального управления уже составили 172 протокола об административном правонарушении в сфере рыболовства, 143 человека привлечено к административной ответственности, изъята почти тонна водных биоресурсов (рыбы) и еще 1,410 т икры лососевых, — добавил Руслан Пеньков. — Наши сотрудники провели 178 рейдов в ходе оперативно-профилактических мероприятий, изъяли 15 орудий лова, совместно с сотрудниками УМВД России по Магаданской области выявили два нарушения правил рыболовства. Причем, одно очень серьезное. Оно касается транспортировки 1,387 т икры, которое совместно с отделом УМВД России по Магаданской области пресек Омсукчано-Среднеканский отдел по ст. 7.11 КоАП РФ.
А на днях, в рамках подготовки к лососевой путине 2013 года, прошло совместное совещание с УМВД России по Магаданской области, а также обучающий семинар с участием сотрудников прокуратуры и отдела дознания МВД. Такие мероприятия помогут инспекторам рыбоохраны более качественно выполнять должностные обязанности по государственному контролю и охране водных биоресурсов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить