Поимка рыбаком доисторического монстра вместо сома

Категория Новости

( 34 Голосов ) 

черепахаОтправляяся порыбачить, Дэйв Харрелл, рыбак из Оклахомы, думал, что ему удасться поймать обычного сома, но даже и представить не мог, каким экзотическим окажется его улов. Эти уловом, который был пойман Хареллом, оказалась доисторическая черепаха весившая 45 кг. Действуя принципу поймал – отпусти, рыболов отпустил свой необычный улов. Как вяснилось позже это экзотическое существо является очень редкой аллигаторовой черепахой. Перед тем как отпустить черепаху на волю рыболов все же сделал несколько фотоснимков. Позже фотоснимки стали необычайно популярными. На них запечатлен Дэйв Харрелл, голый по пояс, который пытается удержать крупную рептилию. После окончания фотосессии, черепаху отпустили обратно в воду невредимой.

Позже мужчина прокомментировал эти фотографии и сообщил, что он и его друг, Оди Кларк, отправились на рыбалку, чтобы половить сома в Милл-Крик, когда на крючок поймалось что-то поистине действительно сильное и большое. Подсеча черепаху на крючок, Харрелл едва не выпал из лодки и ему удалось извлечь из воды доисторическое животное только с помощью товарища.
Эксперты утверждают, что мнение об ареале обитания грифовой черепахи в штате Оклахома является вымышленным и является явным заблуждением. В последнее время, этот исчезающий вид был в центре программы по возвращению популяции черепах на территории штата.
Куратор-герпетолог из зоопарка Тулсы по имени Барри Даунер, сделал заключение по фотографиям рыболовов, и высказал мнение, о том, что пойманная черепаха весила приблизительно 45 кг. Он также добавил, что самая большая черепаха этого вида, которая была поймана, весила около 93 кг.
Полагаясь на данные Смитсоновского национального зоологического парка, этот вид черепах отличается наличием трех больших хребтов (килей), которые располагаются вдоль тела. Уникальными чертами также является расположение глаз, отличающееся у сородичей.
Грифовые черепахи живут на планете уже более 20 миллионов лет. Тип питания плотоядный. Рационом питания являются лягушки, рыба, змеи и иногда не брезгуют другими черепахами. Ареал обитания в реках возле побережья Мексиканского залива. Большую часть своей жизни черепахи данного вида проводят на глубине в водоемах крупных рек, каналов, озер, а также болот.
На данный момент угрозы исчезновения данного вида черепах отсутствует. Грифовые черепахи, являясь уязвимым видом, на данный момент находятся под защитой. Это связано с тем, что число рептилий сильно сократилось из-за употребления их мяса человеком в пищу. Также урон популяции этого вида наносит использование пестицидов, которые представляют для них серьезную угрозу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Сергей 22.05.2014 09:48
Фукусима прям какая то. Годзилла блин в руках у мужика :D :bot
Цитировать