Псковские озера будут освобождены от брошенных сетей

Категория Новости

( 117 Голосов ) 

озероВ Псковской области объявлены аукционы на право заключения государственного контракта на проведение работ по расчистке Псковского, Чудского и Теплого озер от затопленных лесковых сетей.

Оба аукциона — на проведение работ по очистке от сетей Чудского и Теплого озер и по Псковскому озеру — пройдут в электронной форме 17 июня. Как сообщили в государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, организациям, желающим принять участие в оздоровлении озер, необходимо подать заявления и соответствующие документы до 11 июня.
Брошенные браконьерские сети представляют серьезную проблему для рыболовства на основных рыбохозяйственных водоемах области. В отличие от веревочных лесковые орудия лова не гниют и не рвутся, из года в год нанося существенный вред рыбным запасам. Как правило, в расчистке озер активное участие принимают местные рыбодобывающие организации.
В этом году начальная цена контракта по Чудскому и Теплому озерам составляет 305,75 тыс. рублей, по Псковскому озеру — 244,6 тыс. рублей. Все работы должны быть выполнены до 31 августа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить