Рыбак из Новой Зеландии поймал необычную рыбу

Категория Новости

( 92 Голосов ) 

салпа маджореРыболов по имени Стюарт Фрейзер, вышедший в море с ыновьями порыбачить, был очень страшно удивлен. У побережья Новой Зеландии на борт своего судна он поднял пойманное ранее невиданное им прозрачное существо, которое плавало вокруг его лодки. Сразу же, первым что он сделал – это аккуратно снял это "чудо" с крючка и сфотографировал. Это загадочное существо никому из знакомых рыбаков Стюарта ранее никогда не попадалось на удочку, но все же ученый из Плимута, полностью изучив существо, рассказала о том, что попалось новозеландскому рыбаку.

салпа маджореЭтот ученый рассказал Стюарту, что пойманное им удивительное морское существо называется салпа маджоре(Salpa maxima) и в свою очередь является очень редким обитателем морских глубин. Это существо не похоже ни на один живой организм, а самое первое что приходит на ум – это на стеклянную статуэтку с оранжевой каплей внутри.
Салпа Маджоре - это морское беспозвоночное животное, которое обитает в холодных морях с наиболее обильной концентрацией в Южном океане. О Сальпа Маджоре (Salpa Maggiore или Maxima) собрано мало информации, и каждая поимка или обнаружение становится настоящей сенсацией. Известно, что относятся к подвиду сальп, которых существует около 30 видов. салпа маджореНа самом деле оно является безобидным существом, которое питается планктоном. Их тело не имеет никакого окраса и абсолютно прозрачно. Это свойство необходимо для защиты на поверхности воды, тем самым они становятся незаметны хищникам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #2 Лена 12.03.2014 06:31
Это настоящее существо или прикол???
Цитировать
 
 
0 #1 Сергей 12.03.2014 06:08
Сальпы относятся к оболочникам - а оболочники, это такие древнейшие хордовые. Плавает, качает сквозь себя воду, думать особо нечем, мир воспринимать - тоже.

Так что эта прозрачная шняга возможно наш много раз пра- родитель
Цитировать