Рыболовство Иркутской области обсудили на выставке

Категория Новости

( 110 Голосов ) 

выставка в ИркутскеВ Иркутске прошла ежегодная выставка «Охота. Рыболовство. Отдых». В рамках деловой программы состоялся круглый стол, посвященный рыбной отрасли региона. Выставка проходила в «Сибэкспоцентре» с 29 мая по 1 июня. Товары для охотников, рыболовов и любителей отдыха на природе представили более 60 компаний из разных регионов России. В павильоне можно было приобрести специальную одежду, выбрать нож, оптический прицел, палатку, спальный мешок, а также лодку, мотор и многое другое. Любителям отдыхать с комфортом экспоненты выставки предложили садовую мебель, складные столы и стулья, гамаки, барбекю, принадлежности для пикника.

В рамках деловой программы прошел круглый стол «Водоемы Иркутской области: потенциал рыбных ресурсов и особенности развития рыболовства». Это мероприятие было организовано областным минсельхозом. Здесь обсудили актуальные вопросы развития рыболовства в регионе, в том числе финансирование рыбодобывающей отрасли.
Как сообщили в отделе маркетинга и связей с общественностью «Сибэкспоцентра», особое внимание гостей и участников выставки привлекали ежедневные мастер-классы от знаменитого рыболова Юрия Заславского. На них можно было узнать о самых эффективных современных приманках и научиться их использовать.
Для охотников ежегодная выставка стала не только местом обмена опытом, но и возможностью поучаствовать в конкурсе трофеев. На этот раз было оценено 87 охотничьих трофеев десяти разных видов. 70 из них удостоились золотой, серебряной или бронзовой награды.
«В этом году следует отметить хорошую подготовку и оформление трофеев для конкурса. Мы оценивали на конкурсе только свежие трофеи или те экземпляры, которые раньше не выставлялись. Достаточно много свежих трофеев представили охотпользователи, поэтому в дни выставки нам приходилось работать в режиме аврала», — отметил экспертпо оценке охотничьих трофеев I категории Юрий Ивонин.
Завершилась выставка награждением экспонентов и победителей конкурса охотничьих трофеев и чучел.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить