Рыболову удалось поймать самую тяжёлую рыбу зубатку из всех зарегистрированных на Аризоне

Категория Новости

( 65 Голосов ) 

пойманная рыба зубаткаЭриком Зотта, появившемуся 14 апреля на канале CBS5, на Аризоне зарегистрирован новый государственный рекорд по весу пойманной рыбы.
Представитель Аризонского департамента «Game and Fish» Ник Уолтер, рассказал, что 56 - летний Эдди Вилкоксон спал на раскладной койке своего понтонного судна в тот момент, когда начался клёв.

По словам Уолтера, Вилкоксон проснулся ночью в 2 : 37, разбуженный поклёвкой крупной рыбы. Эдди понадобилось около 35 минут, чтобы вытащить оливковую зубатку весом в 76,52 фунта. Находившийся на судне друг Эдди, Билл Стюарт был изумлён не менее своего товарища и помог ему измерить рыбу, полная длина которой составила 53,5 дюйма при обхвате в 34,75 дюйма.
Ник Уолтер отметил, что эта рыба также стала самой тяжелой из всех, когда-либо зарегистрированных рыб любых разновидностей в истории государства, превосходя 74-фунтовую оливковую зубатку, пойманную в 1988 году в реке Колорадо Уолтером Уилсоном из города Бард, Калифорния.
Вилкокссон является владельцем компании \"AZ Fishing 4 Flathead Cat\", предлагающей сервисные услуги рыболовам - любителям. Он сообщил, что получил новую лицензию 1 апреля, но ловил на Аризоне всю свою жизнь.
Вилкокссон сказал, что каждому может выпасть тот же самый шанс, который достался ему. Надо только попытаться его реализовать.
Кроме оливковой зубатки, в озере Бартлетт, имеющем площадь 2 015 акров и расположенном к северо-западу от Феникса в Национальном Парке Тонто, водится форелевый окунь, солнечная рыба, краппи, речная зубатка, карп и речной рак.
На озере Бартлетт Джонатаном Гарднером из Феникса в 1987 был также установлен государственный рекорд – пойман карп длиной 40 дюймов и весом 37 фунтов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить