В Новой Зеландии поймали уникального краба

Категория Новости

( 118 Голосов ) 

трехглазый крабНа Северном острове Новой Зеландии был выловлен довольно – таки необычный экземпляр краба. У членистоного животного было обнаружено вместо двух – три глаза, два клювообразных выроста верхней челюсти, а также антенны, находящиеся на спине панциря. Все эти аномалии океанского животного были зафиксированы и подтверждены учеными из и Новой Зеландии, Германии, а также Сингапура.

В продолжении вышесказанного, помимо трех глаз расположенных в горизонтальной плоскости, у него имеются наросты со стороны спины, которые напоминают модифицированные конечности. В остальном же необычный экземпляр краба выглядел как типичный представитель семейства Amarinus lacustris.
Исследование нервной системы аномального краба показало следующее – все три его глаза были объединены с мозгом в единую систему и нормально функционировали. Но при этом, сам мозг был деформированным и недоразвитым. В процессе дальнейших исследований ученые пришли к единому мнению о происхождении краба, что необычная анатомия животного объясняется всего – лишь срастанием двух крабов-близнецов, а не природным явлением, связанным с загрязнением окружающей среды или выбросом радиации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить