В парижской Сене завелась кусачая рыба

Категория Новости

( 150 Голосов ) 

pakuРыба паку из семейства пираньевых, которую папуасы с Новой Гвинеи называют «Заяйцакусака», а американцы «бараньей головой», была поймана в черте города Парижа одним молодым рыбаком. Паку знаменита тем, что её зубы практически похожи на овечьи или человеческие, но только при этом растут в несколько рядов.Такие зубы создают много точек соприкосновения, пиранья паку распределяя силу укуса по всей поверхности. На маленьких резцах создается огромное давление, что позволяет разламывать и твердую пищу.

Поскольку тропической рыбе к стоматологу ходить не надо, она способна на безрассудные действия. Например, купающихся голышом дикарей иногда кусает за половые органы, хотя по своей натуре является вегетарианкой. В Париже пока от неразборчивой паку никто не пострадал , поскольку мужчин спасают шорты и плавки.
Когда рыболов все-таки уговорил речных полицейских подплыть к нему и взглянуть на рыбу, полицеские были шокированы от увиденного. В длину пойманная «баранья голова» составила около 31 сантиметра.
Также, летом 2012 года в одном из речных каналов Парижа была поймана и самая настоящая пиранья. Скорее всего, виноваты в этом "террористически" настроенные аквариумисты.

Пираньи Паку - это дробильная машина среди рыб. Два ряда хорошо уплотненных зубов захватывают любую пищу словно в тиски. Плотные челюстные мышцы обладают огромной силой. Пираньи Паку не плотоядные рыбы, они питаются опавшими фруктами и орехами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить