За браконьерство и сети — к ответу

Категория Новости

( 119 Голосов ) 

браконьеры и сетиУже несколько уголовных дел рассмотрено судом, связанных с незаконной добычи рыбы в водоемах расположенных на территории Выксунского района. Рыболовы любители полагают, что, поймав сетями, небольшое количество рыбы они не понесут ни какой ответственности, однако уже лов рыбы с помощью сетей, которые относятся к иным способам массового истребления, предусматривает уголовною ответственность по ст.256 УК РФ.

Не столь велик, всегда бывает ущерб, причиняемый лицами, незаконно добывающими рыбу, а наказание, которое предусматривает данная статья, как лишение свободы, так и штраф, максимальный размер которого достигает 500 000 рублей.
Но и это не все наказание, которое предусмотрено законодательством Российской Федерации в отношении лиц незаконно добывающих водные биологические ресурсы. В соответствии с требованием ч.1 ст. 104.1 УК РФ конфискация имущества есть принудительное безвозмездное обращение по решению суда в собственность государства имущества орудий, оборудования или иных средств совершения преступления, принадлежащих обвиняемому, которое в последнее время применятся судом. В собственность государства обращаются самоходные транспортные плавающие средства и лодочные моторы, сети и иные орудия массового истребления водных биологических ресурсов уничтожаются.
Так, приговором мирового судьи от 19 июня 2013 года гр. М признан виновным в незаконной добыче рыбы на р. Ока и осужден по ст. 256 ч.1 п. «б, в» УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 7 000 рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить