Нахлыст-это красиво | Статьи


Фестиваль по ловле бычка нахлыстом в г. Таганроге 2014

Категория Нахлыст-это красиво

( 102 Голосов ) 

Флаги на соревновании по ловле нахлыстом в Таганроге 2014Вчера, в Таганроге, прошел фестиваль по ловле бычка нахлыстом с берега. Сделано это было с целью популяризации данного вида ловли в нашем городе, показать жителям города, что нахлыстом можно ловить любую рыбу. Также ловля нахлыстом, является сегодня одним из наиболее популярных, а самое главное, увлекательнейших из ныне существующих видов рыбалки. Тут рыбаку придется не просто «ловить рыбу», а еще и проявить свою смекалку и изобретательность при подаче приманки, которая должна и своим видом, и поведением напоминать кормовой объект. На этом турнире присутствовал я(но не как участник), а производил фотосъемку данного мероприятия.

Вяжем мушку Angel Hair Fly

Категория Нахлыст-это красиво

( 148 Голосов ) 

Angel-Hair-FlyЖивцовая приманка, воблер минноу или джерк – на эти приманки хорошо ловится щука. Но первую щуку, пойманную на стример нахлыстовой мушкой, вы вряд ли когда забудете.
Представляю Вашему вниманию пошаговую инструкцию по вязанию стримера Angel Hair Fly, которая имитирует молодь «белой» рыбы. Особых навыков для вязания этого стримера начинающему вязальщику не требуется.

Строй нахлыстового удилища

Категория Нахлыст-это красиво

( 199 Голосов ) 

снахлыстовое удилищеСтрой удилища во многом определяется материалом, из которого оно изготовлено. Современные нахлыстовые удочки в большинстве своем изготавливаются из стекловолокна и графита. Последние дороже, но значительно легче, и их строй наиболее подходит для нахлыстовых удилищ. Графит (углепластик) является лучшим материалом для удилища. При этом часто завод-изготовитель указывает модуль графита, намекая на то, что чем он выше, тем удочка лучше. Практически же модульное число передает отношение жесткости к весу графитовых волокон, составляющих длину бланка. Причем чем выше это число, тем жестче удилище.